2022年度事业单位法人年度报告公示(益阳市大通湖区疾病预防控制中心)
发布时间:2023-03-28 17:23 信息来源:区委组织部 作者: 浏览量: 【字体:

统一社会信用代码   

124309044468881394   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

(  2022  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

益阳市大通湖区疾病预防控制中心

 

法定代表人

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

益阳市大通湖区疾病预防控制中心

宗旨和

业务范围

负责全区突发公共卫生事件的处理;开展传染病、流行病、结核病、慢性病、艾滋病和血吸虫病的调查与防治,冷链管理,查螺灭螺灭蚴,晚血病人救治等工作

住    所

益阳市大通湖区文化路

法定代表人

龙兴旺

开办资金

1(万元)

经费来源

财政补助(全额)

举办单位

益阳市大通湖区教育和卫生健康局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1

1

网上名称

益阳市大通湖区疾病预防控制中心

从业人数

5

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情  况

大通湖区疾病预防控制中心的业务范围和宗旨是:负责全区突发公共卫生事件的处理,开展传染病、流行病、结核病、慢性病、严重精神病、艾滋病和血吸虫病的调查和防治,冷链管理,查螺灭螺灭蚴,晚血病人救治等工作。 2022年度本单位开展的工作如下: 1、扩大免疫规划疫苗接种率调查。 2、接种点设定、接种工作人员培训、考核、资格证的核正。3、医院肠道门诊、发热门诊建设检查。4、禽流感外环境监测。 5、人感染H7N9禽流感及手足口病、痢疾、诺如病毒等重点传染病的防治工作。 6、学校、托幼机构传染病防控工作督导。7、医院AFP、麻疹、乙脑、流脑病、食源性疾病、麻风病监测,每月完成手足口病采样送检工作。8、艾滋病防治工作,复检、随访、发药。 9、入托、入学儿童接种证查验工作。10、医院法定传染病和死亡监测报告查漏调查及审核。 11、重点职业病监测。12、结核病控制项目、血吸虫病防控项目。13、严重精神障碍患者以奖代补信息汇总及经费发放。14、新冠疫情防控。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

中华人民共和国医疗机构执业许可证 有效期:2022年04月30日至2025年04月30日。

绩 效 和受奖惩及诉讼投诉情    况

接受捐赠

资助及使用 情 况

填表人: 王璐  联系电话:152****8300  报送日期:2023年01月31日

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】