2022年度事业单位法人年度报告公示(大通湖区农机事务中心)
发布时间:2023-03-28 17:24 信息来源:区委组织部 作者: 浏览量: 【字体:

统一社会信用代码   

124309047367831162   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

(  2022  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

大通湖区农机事务中心

 

法定代表人

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

大通湖区农机事务中心

宗旨和

业务范围

为农机安全使用提供监理保障操作员技能培训资格审定考核发证牌照核发年检年审农机安全检查安全事故处理和违章处理

住    所

益阳市大通湖区河坝镇

法定代表人

龙亚运

开办资金

1(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

益阳市大通湖区农业农村和水利局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

202

1.6

网上名称

大通湖区农机事务中心

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

情  况

2022年9月20日变更为龙亚运。

1、水稻机插机抛秧社会化服务项目。积极扶持引导集中育秧、农机订单作业,推进水稻生产全程机械化。2022年我区全年水稻种植面积为25.26万亩,其中推广水稻机插面积9.34万亩,水稻机抛面积2.66万亩。超额完成了上级部门下达的3万亩水稻机插任务面积。 2、设施农业的发展。全年完成单拱育秧大棚24个,建设面积1.12万平方米,集中育秧大棚及连栋温室大棚建设9个,建设面积共5万平方米,全年完成集中育秧面积10万亩。 3、农机购置补贴政策的实施。2022年已完成2批次购置补贴信息录入,补贴资金197.8852万元。 4、农机合作社的建设。在上级部门的支持下,我局根据上级政策要求,培育建设了一个现代农机合作社和一个全程机械化综合农事服务中心。 5、新机具新技术的推广。为加快粮食生产全程机械化进程,我局围绕农机购置补贴相关政策,积极开展政策宣传,加大农机新机具的推广力度,引导合作社、家庭农场等积极购置新机具,对购置的农机具做到应补尽补。 6、安全生产及顽瘴痼疾整治情况。5月10日制发了农机安全生产大检查工作方案,8月31召开了农机安全生产调度会,9月份着重对烘干作业的组织开展了烘干作业安全生产专项检查和安全生产“回头看”检查,全年开展安全生产检查70余次,查找作业安全隐患,提出整改意见,并检查了整改情况,目前安全生产情况良好。制发集中年检文件并通知各镇,于9月27日开始为期四天对四镇开展集中年检,拆除农机违规加装的设施。联合交警上路执法20次,检查车辆62台,充分发挥两站两员的作用,加大宣传力度,同时做好了驾驶员日常教育,要求各机手按照要求做好“亮尾工程”,免费为参加年检农机发放、粘贴反光标志。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书有效期至2024年12月12日。

绩 效 和受奖惩及诉讼投诉情    况

接受捐赠

资助及使用 情 况

填表人: 龙亚运  联系电话:177****1511  报送日期:2023年03月03日

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】