王新宇赴千山红镇督导调研易地扶贫搬迁等工作
发布时间:2023-07-21 10:24 信息来源:千山红镇 作者:刘欣 浏览量: 【字体:

  7月20日,区委书记王新宇赴千山红镇调研易地扶贫搬迁等工作,相关部门负责人参加调研。

  

  调研现场

  王新宇到大西港村实地察看了千山红镇易地扶贫搬迁点农村饮水、改厕、家庭基础设施建设等情况,亲切询问了脱贫群众健康、收入、医疗报销及子女受教育等情况,针对监测户张定球家的特殊情况,帮助其仔细分析了原因,并提出建设性意见和建议。

  

  调研现场

  王新宇强调,易地扶贫搬迁是一项重要民生工程,是落实乡村振兴战略的重要举措之一。千山红镇要在做好原有工作基础上,多谋发展之策,多思落实之举,着力做到“三个确保”。一是确保群众“稳得住”。要坚持问题导向,聚焦脱贫群众最为关注的出行、生产、生活等问题,仔细查摆原因,找准工作方法,落实工作举措,逐一销号整改;要加强日常管理,进一步完善制度,明确工作责任,做好日常走访,做实帮扶举措,做足关心关爱,给群众吃下“定心丸”。二是要确保群众“能致富”。要把促进群众增收作为工作的出发点和落脚点,全力摸清困难群众底数,深入剖析困难根源,因户制宜,精准施策,对症下药,猛药去疴;要立足本地产业和资源优势,严格落实联农带农机制,充分发挥龙头企业带动作用,与群众形成利益链接,带动群众生产发展,促进群众增收致富。三是要确保群众“敢首创”。要加大对脱贫群众的支持力度,积极采取措施,在政策引导、资金、技术、劳动力保障上下功夫;要强化教育引导,破除部分群众“等靠要”思想,力促其主动积极寻找增收致富“新路子”。王新宇指出,“一切为民者,则民向往之”,易地扶贫搬迁工作只有真正做到人民心坎上,才能更好赢得群众信赖。

  王新宇还重点调研了该镇文旅融合等项目。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:蒋峻峤

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】