区委书记王新宇调研基层党建工作
发布时间:2023-07-07 16:14 信息来源:河坝镇 作者:殷蓉 浏览量: 【字体:

  7月6日,区委书记王新宇深入河坝镇银河社区调研社区基层党建工作开展情况,区委委员、组织部部长、宣传统战部部长樊浪波,区委委员、区委区管委会办公室主任刘建明一同调研。

调研现场

  王新宇先后前往银河社区党群服务中心实地了解查看了办事大厅、志愿者之家、社区活动室、村(居)民代表联系服务群众工作室等建设情况,与社区书记、村(居)民代表面对面进行交流,详细了解村(居)民代表选举、基层治理等工作开展情况,并对基层党建工作提出了建议和意见。

调研现场

  王新宇强调,一要切实利用好功能室。坚持以文体活动为载体,提高社区各功能室的利用率,为居民提供优质高效便捷服务,丰富辖区群众的业余生活,进一步增强辖区群众的认同感、归属感。二要扎实做好基层党建工作。做实村(居)民代表联系服务群众工作,着力提升社区居民代表服务群众工作水平,及时收集社情民意,切实帮助居民群众解决急难愁盼问题,形成社区居民共商共建共治共享的良好局面。三要加强基础设施建设和环境卫生整治。以辖区内道路、小区环境卫生整治为重点,充分发挥党员先锋模范、村(居)民代表带头作用,引领居民群众集中清扫楼院、街巷及房前屋后垃圾,把创文巩卫工作与提升辖区生活品质紧密结合,共建洁净家园。同时,社区要围绕群众需求,修建休闲场所,确保辖区群众有一个健康舒适舒心的生产生活环境,不断增强群众的获得感和幸福感。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:蒋峻峤

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】