罗立峰赴千山红镇走访慰问困难群众,指导应对低温雨雪冰冻天气工作
发布时间:2024-02-06 10:58 信息来源:千山红镇 作者:周鹏智怡 向宬 浏览量: 【字体:

  2月4日下午,区委副书记、区长罗立峰赴千山红镇走访慰问困难群众,督查安全生产工作,并就重点区域应对极端天气工作进行现场指导。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,聚焦重点领域、关键环节,全面排查风险隐患,落实落细应对措施,确保人民群众生命财产安全。

  罗立峰慰问困难群众

  在千山红镇敬老院,罗立峰深入查看住房、餐厅等场所,亲切慰问特困供养人员,仔细询问其衣食住行、身体状况及当前存在的困难,叮嘱他们要坚定信心、保重身体,以积极乐观的心态健康生活。在详细了解敬老院日常运行、冬季取暖及安全管理等情况后,他要求,敬老院要积极做好当前雨雪极寒天气应对工作,确保老人安全温暖过冬。他强调,相关部门要时刻把群众的安危冷暖放在心上,进一步完善消防等应急救援预案,要全力做好养老机构、独居老人、留守儿童、困难群众等在低温雨雪冰冻天气的保暖保供和取暖安全工作,密切掌握重点人群生活动态,及时解决群众遇到的困难,把党和政府的温暖切实送到群众心坎上,保障群众安全温暖过冬。

罗立峰在千山红镇敬老院察看住房取暖安全情况

  在农贸市场,罗立峰与摊主、市场管理工作人员亲切交谈,详细了解市场供应、价格波动等情况。他要求,相关部门要做好市场监测及保供工作,确保生活必需品的正常供应及产品价格平稳,尽最大努力减小雨雪冰冻天气可能对群众生活带来的影响。同时,要重点加大市场安全隐患排查力度,做好屋顶钢架建筑除雪工作,防止发生坍塌,确保安全运营。

  罗立峰在千山红镇农贸市场了解市场供应情况

  罗立峰前往宏硕农业合作社,仔细查看垮塌损毁厂房,详细了解受损情况,现场进行抗灾救灾和灾后恢复指导。他要求,要立即加固未坍塌的厂房部分,迅速清除厂房屋顶及周边积雪,严防因积雪成冰、负荷过大造成扩面损毁。他强调,要立即停工停电,严防发生次生危害,并举一反三,迅速对镇域内大跨度框架结构建筑物、农业大棚、集贸市场等构筑物开展全面排查,切实抓好安全生产风险隐患排查整改,坚决防范事故发生。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:蒋峻峤

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】