当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
2021年区人大联络工作委员会第三次会议召开
发布时间:2021-10-26 16:36 信息来源:区人大政协联工委 作者:王涵 浏览量: 【字体:

10月25日下午,区人大联络工作委员会召开2021年第三次区人大工委委员会议。区人大政协联工委主任姜利文主持会议,四镇人大主席列席会议。

 

会议听取了2021年洞庭清波专项行动工作情况通报,并对2021年度区财政预算调整情况(草案)进行预审,听取学前教育和义务教育改革落实情况汇报。

关于2021年洞庭清波专项行动工作情况,会议认为:近两年来,大通湖区监察工委认真履行职责,为大湖水环境治理、农药化肥减量和环境治理工作取得了较大的成绩,但大湖水质与上级总体达到四类标准的要求仍有差距,要认真切实做好工作落实。会议要求:监察工委要把纪律和制度执行作为监察的重点;要把项目建设作为监督的要点;要进一步加强精准问责,确保责任落实到位。

会议听取了2021年度区财政预算调整情况(草案)情况。工委会组成人员对上述情况进行讨论和预审。并进行投票表决一致同意草案报告。会议认为:大通湖区2021年度财政预算调整草案依法合规,是防范化解金融风险、债务风险和财政支付风险的工作需要,贯彻了市委和市政府的相关部署要求,体现了实事求是的原则,符合预算法的要求和我区的实际情况。同意本方案并经区委审定报市人大依法批准后执行。

会议要求一要进一步做好财源培育。大力支持企业发展,特别是产业链企业发展,要高度重视立项增资情况。二要坚持预算法定原则,对于法定中一般运行支出在年初预审后,年中不予调整。三要加强财政监督,体现其严肃性,确保财政资金的效能和效力。

最后会议听取了区教育卫生局就学前教育和义务教育改革落实情况报告。姜利文主任要求:一要充分认识基础教育在国家、民族复兴中的重要战略意义。二是教育部门要真诚回应社会各界对教育工作的关切。三是要扎实做好教师队伍待遇保障工作。最后要迅速制定落实“双减”工作实施办法。


审核:陈瑾媛  签发:陈浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】