当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
2022年第12次区委会议召开
发布时间:2022-05-27 17:24 信息来源:区融媒体中心 作者:郭建华 浏览量: 【字体:

5月27日下午,区委书记王新宇主持召开2022年第12次区委会议。区委副书记、区长罗立峰参加。

会议传达学习了习近平总书记关于青年的系列重要讲话精神。会议要求,深刻领会习近平总书记对青年一代关怀备至的大爱真情、对新时代中国青年提出的殷切期望、对新时代共青团和青年工作提出的重要要求。要热情关心服务青年,做好从优秀共青团员中培养和发展党员工作。要大力支持共青团工作开展,特别是要让在大通湖工作的外地青年有归属感,安心工作,为大通湖经济社会发展贡献青春力量。

会议传达学习了全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神。王新宇指出,要认清当前形势,树立过紧日子思想。虽然经济下行压力加大,但凡事有两面性。对当前的经济形势要有正确研判,对照上级政策,抓好立项争资和项目建设工作。全力以赴完成上半年“双过半”目标任务。要抓好市场主体培育,真心实意对实体企业进行帮扶,加快推进在建项目的建设。

会议传达学习了毛伟明同志在全省优化营商环境推进会上的讲话精神。会议指出,优良的营商环境是一个地方核心竞争力重要一环。政务中心要优化精简办事流程,发挥大通湖区大部委制的优势,做出有特色有亮点的政务工作。要发挥主观能动性,帮助指导企业解决相关问题。要加强对经办人员的业务培训,提高服务质量。要柔性执法,真诚为群众、市场主体、企业服务。

会议还对《中共大通湖区委大通湖区管委会办公室关于进一步明确2022年真抓实干督查激励措施工作责任和任务的通知》《大通湖区2022年五项重点工作目标管理考核办法》《大通湖区推进“两区一地”建设工作任务分解方案》进行审议,研究全区基层党组织整建提质专项行动等工作。

审核:涂丹 签发:陈晗

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】