当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
大通湖区召开2022年总河长会议暨省第8号总河长令工作专题会
发布时间:2022-07-29 17:06 信息来源:区农业农村和水利局 作者: 浏览量: 【字体:

7月28日,我区召开2022年大通湖区总河长会议暨省第8号总河长令工作专题会。区委书记王新宇,区委副书记、区长罗立峰等区领导,区直及驻区相关单位、各镇(村、社区)、南湾湖办事处分管领导共计60余人参加。

现场观摩示范沟渠

会议以现场参观示范沟渠和召开专题会的形势进行。王新宇一行先后抵达河坝镇新秀村东西排渠现场、金盆镇大东口村进行查看。会上首先观看了河湖长制工作专题片,金盆镇就河长制工作作典型发言。会议通报了全区河湖长制工作情况,省第8号总河长令重点任务完成情况,安排部署下阶段重点工作。

 

集中会议

王新宇指出,要把河长制作为一项中心工作常抓不懈。加大河湖巡查力度,切实做到问题早发现早整治。一是要对河湖管理范围内乱扔乱堆垃圾,倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物,弃置、堆放阻碍行洪的行为进行严格管理;对在河湖管理范围内违法违规修建的垃圾堆积点、垃圾中转站和垃圾箱进行清理;二是在河湖垃圾清理工作中做到两个到位,即组织落实到位、责任落实到位。各镇要明确责任人,全面负责河道垃圾集中清理、协调督查和指导工作。三是纵深推进大通湖综合治理。认真贯彻省第8号总河长令工作要求,落实“退养、截污、疏浚、增绿、活水”十字方针,加大大通湖整治力度,重点推进污水处理设施建设、洞庭湖北部补水二期工程、农业面源污染治理、水生植被修复、农居环境整治、妨碍河道行洪问题排查等工作,实现水质持续提升。

审核:魏瑶  签发:陈晗

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】