当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
我区召开2022年农村人居环境、林长暨总河长会议
发布时间:2022-07-29 15:19 信息来源:区农业农村和水利局 作者:段正强 浏览量: 【字体:

7月28日下午,全区农村人居环境整治、林长暨总河长会议在区党政大楼六楼召开,区委书记王新宇、区委副书记、区长罗立峰等区领导、区直及驻区相关单位、各镇(村、社区)、南湾湖办事处分管领导共计66余人参加 。

(集中会议)

会议分为现场观摩和集中会议两个阶段,全面总结当前农村人居环境整治、林长暨总河长的相关工作,分析当前形势任务,对下阶段全区农村人居环境整治提升工作及相关重点工作进行再部署、再强调、再推进。

 

(现场观摩)

王新宇一行前往河坝镇新秀村东西排渠、金盆镇大东口村现场考察河长制及农村人居环境等工作,并听取相关负责人介绍,通过现场观摩,大家有所思有所悟,观摩返回后在区办六楼召开集中会议,区委副书记、区长罗立峰主持。会上,观看问题专辑视频、金盆镇典型发言、区委委员、副区长刘文通报农村人居环境、林长、河湖长制工作及下阶段重点工作。

王新宇要求,各镇及相关单位部门通过本次现场观摩、问题专辑视频、典型经验介绍,认真思考,相互借鉴,认真检视存在的问题,找到突破口,找准着力点,对于农村人居环境整治工作,各部门、镇村要深刻认识这一工作的重要性,要统一思想、提高认识,进一步加大工作力度,全力推进我区改善农村人居环境各项工作。要强化责任落实,把责任和任务落实到每个环节、每个部门,充分调动村民建设美丽家园的自觉性和积极性,营造全社会关心支持改善农村人居环境、建设美丽乡村的浓厚氛围。关于林长、河(湖)长制工作,要抓好现有林木的养护防护工作,通过林木种植,提高来百姓经济效益,各级河(湖)长要把巡河巡湖工作落实落细落地,做到目标不完成不收兵、问题不解决不放过、整改不到位不罢休。要坚持问题导向抓整治,要盯住问题不放,一项一项解决,确保问题整治实效。

审核:魏瑶  签发:陈晗

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】