当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇主持召开2022年第19次区委会议
发布时间:2022-09-26 21:30 信息来源:区委宣传统战部 作者:程思礼 周帅文 浏览量: 【字体:

9月26日上午,区委书记王新宇主持召开2022年第19次区委会议,传达学习9月9日中共中央政治局会议及全省安全防范动员电视电话会议精神,传达学习重要党内法规《中国共产党组织工作条例》,审议《大通湖区贯彻落实〈湖南省法治政府建设实施方案(2021-2025)〉实施细则》,听取党内规范性文件清理工作情况汇报。

会议现场

会议强调,要深入学习贯彻中央政治局会议精神,要紧扣迎接和学习宣传贯彻党的二十大这一主线,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好我区各项工作。以钉钉子精神贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化形式主义、官僚主义等突出问题整治,不断健全基层减负的长效机制,推动党风政风持续向好。

王新宇讲话

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和近期重要批示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻吸取各类事故教训,坚决克服畏难情绪、侥幸心理、麻痹思想,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细抓好安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习《中国共产党组织工作条例》,以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动我区经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

会议强调,要全面贯彻习近平法治思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕高质量发展、高效能治理、高品质生活,以法治政府建设体系化为抓手,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府,不断推动法治大通湖建设提质增效。

会议还研究了其他事项。

                                                                                  审核:周帅文 签发:刘捷圆

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】