当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇深入区一中、金盆镇中学开展调研
发布时间:2022-09-06 15:42 信息来源:融媒体中心 作者:郭建华 浏览量: 【字体:

9月6日上午,区委书记王新宇先后前往金盆镇中学和区一中开展调研,并看望慰问家庭困难教师。

调研现场

在区一中,王新宇实地查看了校园环境,详细了解学校办学规模、办学条件、师资队伍、教育管理等情况。王新宇指出,区一中校园管理有序,学生和老师的精神面貌良好,教育水平也呈上升趋势,希望大通湖区的教育事业能上一个新的台阶。

调研现场

王新宇说,区委区管委会对教育工作十分重视,将用最大的关爱办人民满意的教育。虽然目前还存在生源基础薄弱、师资力量不足等问题,而且短时间难以改变,但老师和学校不能放弃。要因材施教,扬长避短,特别是初中升高中的衔接中,要加强对教学内容的探讨,让学生的基础知识更扎实。对于学生,要做好规划。对于老师,学校要用事业留人,用感情留人,用待遇留人。让老师静下心来搞教育,真正有归属感。在金盆镇中学,王新宇指出,虽然乡镇学校的条件还比较艰苦,但要做好管理,校园环境整洁,学校才会充满活力。他反复叮嘱学校负责人,一定做抓好安全管理,包括交通安全、食品安全等,另外疫情防控也不能松懈。

区委书记王新宇慰问困难老师

在我国第38个教师节到来之际,王新宇对家庭困难教师进行了慰问。王新宇与老师们亲切交谈,详细询问教师的工作生活、身体状况等,鼓励他们积极乐观,勇敢面对生活困难。同时嘱咐学校,一定要多关爱困难教师,及时解决教师们在生活和工作中遇到的实际困难,为他们创造一个良好的工作和生活环境。

审核:涂丹 签发:陈晗

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】