当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
大通湖区召开“林长制”“田长制”工作推进会
发布时间:2022-12-01 11:15 信息来源:大通湖区自然资源局 作者:谢月圆 石超义 浏览量: 【字体:

11月30日,全区“林长制”“田长制”工作推进会召开,副区长徐超主持会议并讲话。

 

会议现场

徐超肯定了“林长制”“田长制”工作取得的成绩,同时强调,全体工作人员要认真学习贯彻党的二十大精神,强化履职尽责,加强日常调度,及时发现、报告、处置违法行为,要继续推行区、镇、村三级“田长制”责任体系,构建“横向到边,纵向到底”的耕地保护责任全覆盖,确保“田长制”各项工作责任落实;要以林长制为抓手,严格按林长制组织体系和责任体系落实各项责任,做好森林防火、野生动物保护和低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,党员干部要以强烈的政治担当、使命担当和责任担当,切实履行好野生动物保护的监管职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

下一步,区林长办、区田长办将认真贯彻落实党的二十大精神,以“林长制”“田长制”为抓手,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,守护利用好林地资源,推动林业发展提质增效;牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线,强化科技创新对农业的支撑,助力乡村振兴。


                                                                                     审核:周帅文 签发:刘捷圆

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】