当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
罗立峰主持召开区管委会2022年第14次常务会议
发布时间:2022-10-28 20:18 信息来源:区委宣传统战部 作者:刘庆 周帅文 浏览量: 【字体:

10月27日晚上,区委副书记、区长罗立峰主持召开区管委会2022年第14次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神和《习近平致2022年六五环境日国家主场活动的贺信》精神、《湖南省政府性隐性债务化解部门责任制实施办法》,观看《湖南生态环境十年之变》电视专题片;审议《大通湖区行政许可事项清单(2022年版)》《大通湖区美丽宜居乡村农村人居环境综合整治三年(2022-2024年)实施方案》;听取益阳市大通湖区涝区(大通湖片)二期治理工程(2022年度)情况汇报。

会议现场

会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了生态环境保护和经济发展辩证统一的关系,对新形势下加强生态文明建设作出重大部署、提出明确要求。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,学懂悟透习近平生态文明思想的丰富内涵,结合我区实际,综合施策,精准治理,坚持不懈,久久为功,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。

罗立峰讲话

会议强调,要按照“政府主导、全民参与、按年实施、长效管护”的思路,有效提升全区农村人居环境。建立健全河湖沟渠清淤,垃圾治理,持续改善河湖水环境,开展河道沟渠清淤清障、清杂保洁、护岸绿化,实施生态型、清洁型、综合型河道工程;要以村主干道治理为主攻方向,解决农村突出环境问题,动员广大农民群众广泛参与,集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题;要倡导移风易俗、推进殡葬改革,破除陈规陋习,规划有序推进我区“三沿六区”坟墓迁移治理工作。

会议还研究了其他事项。

                                                                                    审核:周帅文 签发:刘捷圆

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】