当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
罗立峰主持召开区管委会2022年第13次常务会议
发布时间:2022-10-24 21:05 信息来源:区委宣传统战部 作者:刘庆 周帅文 浏览量: 【字体:

10月24日下午,区委副书记、区长罗立峰主持召开区管委会2022年第13次常务会议,传达学习党的二十大精神和全市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市工作电视电话会议精神,审议《关于进一步做好区级财政平稳运行工作的通知》《创建“五好”园区推动新发展阶段园区高质量发展实施方案(2022-2025)》,研究2023年度城乡居民医疗保险参保缴费等工作。

会议现场

会议强调,全区上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持原原本本学、反复深入学、创新方式学,推动党的二十大精神学习贯彻走深走实、入脑入心;要把贯彻落实党的二十大精神与工作实际结合起来,善作善成,敢于担当,用心用情用力为群众办实事、办好事、办成事,为推动大通湖区高质量发展贡献力量。

会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,压实禁毒政治责任;要进一步明确工作目标,夯实基层禁毒基础;要进一步强化禁毒宣传,营造全民禁毒的浓厚氛围;要严查涉毒犯罪线索,斩断涉毒传播链条,从严从快加大社会打击力度。

罗立峰讲话

会议强调,要进一步强化预算管理,规范预算编制,强化预算执行,严格决算管理,强化预算公开,为项目实施提供强有力的保障;加大开源节流的力度,做好财政保障工作;严格遵守四项规定,加大存量资产盘活力度、闲置资产处置力度,扩大有效投资,确保资源资产发挥最大效益。

会议研究了2023年度城乡居民医疗保险参保缴费有关事项等工作。强调要扎实推进医保政策宣传到位,各有关部门明确标准,形成合力,确保医疗保险工作顺利推进、按时完成。同时实行严格的奖惩兑现,对工作进展滞后、措施不力的,要实行跟踪问效。

会议还研究了其他事项。

                                                                                   审议:周帅文 签发:刘捷圆

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】