当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
区人大联络工作委员会召开2022年第三次区人大工委委员会议
发布时间:2022-10-12 17:06 信息来源:区人大政协联工委 作者:付清源 浏览量: 【字体:

10月12日上午,区人大联络工作委员会召开了2022年第三次区人大工委委员会议。区人大政协联工委主任姜利文主持,区人大政协联工委副主任袁伏良、向见军参加会议。

会上,区人大政协联工委副主任袁伏良领学并解读了《湖南省预算审查监督条例》,会议认为:学习和贯彻该条例,必须提高认识,形成政治自觉,站在治国理政的高度看待预审工作,预算审查监督是国家治理现代化的要求、是湖南法治建设的要求、是人民当家作主的要求,全体人大工委会成员、被监督者都需要认真学习,同时还要加强社会面的宣传。

会议听取了区发展改革和财政局提交的《关于益阳市大通湖区2022年财政预算调整方案(草案)》的报告。会议指出:在过去五年,大通湖区的建设取得了辉煌的成就,但是必须继续勇往直前;注重“三保”的红线、底线,凡是纳入“三保”范围的人员和事项,都必须按时按质保障需求;加强财政预警机制,规范管理,防范风险。

会议指出:财政预算执行中仍然面临严峻的经济压力。要积极而为,扩源增收。支持实体经济、民营经济发展,加大招商引资和立项争资的力度;要优化结构,提高效益。进一步优化财政支出结构,大力压缩一般性、低效性支出,提高财政资金使用效益。进一步健全政府债务管理制度,有效发挥政府债务融资的积极作用。

 

                                                                                    审核:周帅文 签发:刘捷圆

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】