当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇主持召开2023年第4次区委会议
发布时间:2023-02-09 22:40 信息来源:区委宣传统战部 作者:周帅文 程思礼 浏览量: 【字体:

2月8日上午,区委书记王新宇主持召开2023年第4次区委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神和省委书记、省人大常委会主任张庆伟来益阳调研有关讲话精神,传达学习陈竞市长在全市固定资产投资和重点项目建设暨立项争资工作讲评会上的讲话精神,研究区委班子民主生活会有关工作。区委副书记、区长罗立峰参加。

王新宇讲话

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,加快构建新发展格局,增强发展的安全性主动权。要坚持问题导向和系统观念,着力破除制约加快构建新发展格局的主要矛盾和问题,全面深化改革,推进实践创新、制度创新,不断扬优势、补短板、强弱项。要立足大通湖区工作实际,全面贯彻落实国家发展战略,主动服务和融入新发展格局,实施扩大内需战略,强化科技创新引领,构建现代产业体系,把握协调发展要求,全面深化改革开放,聚焦打好经济增长主动仗、科技创新攻坚仗、优化发展环境持久仗等“发展六仗”。

会议现场

会议强调,要深入学习贯彻落实张庆伟书记来益阳市调研有关讲话精神,踔厉奋发,勇毅前行,奋力谱写大通湖现代化建设新篇章。要鼓励企业学习借鉴先进经验,提升“两大两小”(大闸蟹、大米、小龙虾、小果蔬)品质,扩大品牌影响力,发挥龙头企业带动作用,顺应消费升级趋势,强化产学研合作,做好一二三产业融合文章,打造宜居宜业宜游目的地。要坚决扛牢粮食主产区责任,紧扣农业生产需求,做好农资保供稳价工作,抓早抓实各项保障工作;要继续把发展经济的着力点放在实体经济上,持续优化营商环境,提振企业发展信心,加大企业帮扶力度。

会议强调,要深入学习贯彻省委常委会2022年度民主生活会精神,进一步提高思想认识,对标对表中央政治局及省委常委班子民主生活会,以上率下、以身作则,认真做好会前各项准备工作。各级党委(党组)要认真落实管党治党政治责任,坚持从严从实要求,精心组织安排,高质量召开民主生活会;区纪委区监察工委和区委组织部要加强指导、督促检查、从严把关,确保我区各级领导班子民主生活会开出高质量、开出好效果。

会议还研究了其他事项。

                                                                                  审核:周帅文 签发:陈卫芳

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】