当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇主持召开2023年第3次区委会议
发布时间:2023-01-31 23:03 信息来源:区委宣传统战部 作者:周帅文 程思礼 浏览量: 【字体:

1月31日上午,区委书记王新宇主持召开2023年第3次区委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和第十二届省纪委第三次全会精神,审议《中共大通湖区委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 为全面建设社会主义现代化新大通湖而团结奋斗的实施意见》《2023年大通湖区立项争资考核评价办法》《大通湖区固定资产投资和重点项目建设考评办法》。区委副书记、区长罗立峰参加。

王新宇讲话

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,既是对中央政治局同志的明确要求,也是对各级领导干部的重要要求,为我们贯彻落实党的二十大精神,推动各级领导班子建设提供了重要遵循。全区各级党组织和广大党员干部要自觉维护党中央集中统一领导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到开好民主生活会中,主动全面对标对表,敞开心扉,交流思想,检视问题,明确方向;要勇于担当作为,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,全力稳经济、增动能、惠民生、防风险、保稳定,把各项工作抓实抓细抓好。

会议现场

会议强调,全区纪检监察机关要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚决捍卫党的核心,主动服务中心大局,切实守护人民利益,奋力解决独有难题;要以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,推动完善党和国家监督体系,促进清廉大通湖建设积厚成势,以纪检监察工作高质量发展为全面建设社会主义现代化新大通湖提供有力保障;要全面从严加强自身建设,发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领,用好深学习、实调研、抓落实工作方法,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍。

会议强调,要高度重视立项争资工作。要进一步优化立项争资考核评价办法,改进考核方式,强化结果运用,充分发挥考核“指挥棒”和“风向标”作用;要深入研究政策,积极向上对接,接受业务指导,用好用足政策红利;要加强工作调度,弄清项目申报的卡点、痛点,齐心协力攻坚克难;要提前谋划布局,做好项目储备和包装,强化项目的跟踪和调度,确保立项争资目标任务落实落地。

会议还研究了其他事项。

                                                                                  审核:周帅文 签发:陈卫芳

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】