当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇主持召开2023年第14次区委会议
发布时间:2023-07-19 10:01 信息来源:区委宣传统战部 作者: 浏览量: 【字体:
 7月18号下午,区委书记王新宇主持召开2023年第14次区委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省有关重要会议讲话精神,审议了《大通湖区贯彻落实〈益阳市政治生态强基工程实施方案〉的具体措施》《贯彻落实沈晓明书记来益调研重要工作部署责任分工方案》《大通湖区关于集中整治形式主义官僚主义工作方案》,研究了精神文明建设、民族和宗教、以文化振兴推动乡村振兴等工作,区委副书记、区长罗立峰参加。

  会议传达学习了习近平总书记在内蒙古、江苏考察时的重要讲话精神。会议指出,全区上下要统一思想,积极构建现代产业体系。要坚持绿色发展,推动产业转型。要积极构建现代产业体系,重点抓好植物提取等关键产业,抓好绿色有机品牌打造,促进一、二、三产业融合发展。要毫不动摇地抓好大湖水环境治理。要狠抓落实,以钉钉子精神,聚焦实际问题,不搞华而不实、投机取巧,不急功近利、劳民伤财,要迎难而上、敢于斗争,推动我区高质量发展。

  会议传达学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。会议指出,全国组织工作会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时刻召开的一次重要会议,具有很强的政治性、思想性和指导性。要深学细悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,抓好党的建设的主体责任,坚持从大局出发,加强党的全面领导,不断提高全区党的建设和组织工作质量,为“两区一地”建设提供强有力的组织保障。

  会议传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。会议指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧密联系马克思主义中国化时代化的历史进程,铭记嘱托,担当使命。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育重点内容,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,系统学习、深刻领悟、掌握精髓。

  会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】