当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇主持召开2023年第13次区委会议
发布时间:2023-06-27 11:00 信息来源:大通湖区委区管委会办公室 作者: 浏览量: 【字体:

  6月26日上午,区委书记王新宇主持召开2023年第13次区委会议,传达学习习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故的重要指示精神、6月25日市委书记陈竞来区督导问效讲话精神、全市认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神树立和践行正确政绩观专题培训班会议精神,听取全区安全生产工作情况汇报。区委副书记、区长罗立峰参加。

  ▲会议现场

  会议指出

  各部门单位要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实。要迅速组织开展各类风险隐患排查,突出重点场所和社会末梢,压实安全监管责任,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。要强化宣传引导,广泛普及安全法规知识,做到风险隐患早发现、早控制、早消除,有效保障人民群众生命财产安全。

  会议强调

  要认真把握陈竞书记来区督导问效讲话精神意义,坚定“小个子可以有大作为”的信心,要进一步找准发展定位,立足大通湖资源特色,坚持走特色发展、绿色发展之路。要以发展现代农业、文旅体康、环湖步道建设、民宿片区建设、新能源产业等为抓手,持续壮大区域经济。各部门单位要统一思想,始终把大通湖水环境治理摆在更加突出的位置,坚守生态环保底线,推动大通湖水质持续向好,不能反弹。要围绕精品湖乡小镇定位,进一步加强城区基础设施的建设,推动我区经济社会高质量发展。

  会议强调

  要提高政治站位,牢固树立和践行正确政绩观。把人民至上理念内化于心、外化于行,深入开展调查研究,着力解决好群众急难愁盼问题。要坚持求实精神和务实作风,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名。要切实增强树立和践行正确政绩观的思想自觉、政治自觉、行动自觉,正确处理好着眼长远与干在当下、解放思想与实事求是、整体推进与重点突破,锚定高质量发展这个首要任务,积极进取、担当实干,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

  会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】