当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇主持召开2023年第12次区委会议
发布时间:2023-06-13 09:45 信息来源:大通湖区委区管委会办公室 作者:周帅文 程思礼 浏览量: 【字体:

  ▲王新宇主持并讲话

  6月12日上午,区委书记王新宇主持召开2023年第12次区委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省有关重要文件、讲话精神,研究调查研究工作和农村人居环境整治工作,审议《大通湖区党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听实施细则》等文件,听取创文巩卫工作情况汇报。区委副书记、区长罗立峰参加。

  ▲会议现场

  会议指出

  习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报和在山西运城考察时的重要讲话,就推动高质量发展、开展主题教育、加强文物保护等工作作出一系列重要指示。全区各级各部门要坚持把发展的着力点放在实体经济上,以创新驱动引领产业转型升级,加快构建具有智能化、绿色化、融合化特征和符合完整性、先进性、安全性要求的现代化产业体系。要推动城乡融合发展,加快新型城镇化建设,着力构建县域经济体系,全面推进乡村振兴,推进农村一二三产业融合发展,拓宽农民增收致富渠道。要深入开展主题教育,引导广大党员干部善于从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,全面提升政治能力、思维能力、实践能力,真正把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。

  会议强调

  要认真抓实调查研究,科学高效统筹,务求调研实效,严肃纪律作风,切实提升调查研究的科学性、时效性和精准度。要围绕推动现代化新大通湖建设,立足岗位职责,开展调查研究,形成一批高质量调研报告、破解一批发展难题、完善一批制度措施、办好一批民生实事、推介一批先进典型,把调查研究成果转化为推动工作的科学思路、务实举措和实际成效。要加强对调研课题完成情况、问题解决情况的督查督办和跟踪问效,以实干实绩检验党员干部工作本领和解决问题解决。

  会议强调

  全区上下要统一思想、提高认识,打好农村人居环境整治攻坚战,加强与群众的沟通交流,广泛听取群众意见建议,更好地调动群众的积极性,以思想认识促推实际行动,确保整治效果取得新进展。要进一步查漏补缺、补齐短板,切实增强问题意识,实施靶向治理,以钉钉子精神持续抓好农村人居环境整治工作,努力为广大农村群众营造一个良好的生产生活环境。要进一步攻坚克难,激活群众内生动力,结合村(居)民代表联系服务群众工作,充分发挥村民自治的作用,营造人人参与农村人居环境整治的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】