当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇主持召开2023年第8次区委会议
发布时间:2023-03-30 18:02 信息来源:区委宣传统战部 作者: 浏览量: 【字体:

王新宇讲话

3月30日上午,区委书记王新宇主持召开2023年第8次区委会议,传达学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神,传达学习李强总理在湘考察时的讲话精神和指示要求,审议2022年度全区平安建设考评结果,研究基层党建、共青团工作,听取早稻生产工作情况汇报。区委副书记、区长罗立峰参加。

会议现场

会议指出,习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上发表的主旨讲话精神,系统阐述了中国共产党关于探索现代化道路的认识,展现了中国共产党直面人类共同挑战的政治勇气和责任担当,为推动世界现代化进程、促进人类文明进步提供了中国方案。我们要认真学习领会,深刻认识中国式现代化是党领导人民长期探索和实践的重大成果,是全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的必由之路。要抓紧抓实高质量发展这个首要任务,奋力推进“两区一地”建设,谱写大通湖现代化建设新篇章。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,全面落实党的二十大战略部署,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,大力发展先进制造业,推进高端制造,加快建设现代化产业体系。要大力培养、吸引和用好优秀科技人才,加快关键核心技术和重大技术装备攻关,打造更多有话语权的产品和技术。要持续优化营商环境,大力弘扬优秀企业家精神,不断增强企业发展新动能。

会议强调,要深入实施干部专业赋能行动,不断增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,着力建设一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要深入实施党建引领乡村振兴行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以组织振兴带动产业、人才、文化、生态全面振兴。要深入实施产业人才集聚行动,围绕产业链建强人才链,以高素质产业人才队伍支撑重点产业高质量发展。要持续做好软弱涣散基层党组织排查整顿工作,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要扎实推进县域共青团基层组织改革工作,不断提升基层团组织的引领力、组织力、服务力。

会议还研究了其他事项。

 

审核:刘钊作  签发:陈卫芳

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】