当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇主持召开2023年第7次区委会议
发布时间:2023-03-17 23:13 信息来源:区委宣传统战部 作者:周帅文 程思礼 浏览量: 【字体:

3月17日上午,区委书记王新宇主持召开2023年第7次区委会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究组织、宣传、统战工作,听取全区疫情防控工作情况汇报,审议《关于加快“两区一地”建设深入推进人才强区战略的实施意见》《大通湖产业开发区创建“五好”园区推动新发展阶段园区高质量发展实施方案》。区委副书记、区长罗立峰参加。

会议现场

会议强调,全区上下要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,着力推动大通湖高质量发展,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,有效防范化解重大风险,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,奋力推进“两区一地”建设,谱写大通湖现代化建设新篇章。

王新宇讲话

会议强调,要深入学习贯彻全国、全省、全市组织部长、宣传部长、统战部长、老干部局长和各群团组织工作会议精神,并抓好贯彻落实。要落实健全全面从严治党体系的任务要求,紧紧围绕“两区一地”发展目标,统筹做好选贤任能、强基固本、育才聚才等各项工作,不断提升组织工作质量和水平;要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主线,着力强化理论武装、壮大主流思想舆论、践行社会主义核心价值观、切实提升文明程度、繁荣发展文化事业和文化产业、维护意识形态领域安全;要充分发挥统一战线法宝作用,团结引领党外人士积极投身大通湖区经济建设;要加强离退休干部党的建设和服务工作,推动关工委工作高质量发展;要充分发挥群团组织的作用,组织动员职工、青年、妇女在服务经济社会发展大局中贡献力量。

会议强调,要深入学习领会全国、全省、全市疫情防控会议精神,扎实推进新阶段疫情防控各项工作落细落实,巩固疫情防控重大成果。要统筹疫情防控和经济社会发展,因时因势优化调整防控政策措施,加强监测预警,突出防控重点,加强物资保障,开展爱国卫生运动,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

会议强调,要推动园区高质量发展,稳固主导产业支撑力,强化优势产业集聚力,培育特色产业竞争力;要坚持创新驱动,加快各类科技创新资源、要素整合,加快延链、补链、强链、固链,打造上下游贯通、全要素支撑、生产性服务配套的产业生态;要加强沟通协调,形成工作合力,扎实推进“五好”园区创建工作。

会议还研究了其他事项。

                                                                                      审核:周帅文 签发:陈卫芳

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】