当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
王新宇主持召开2023年第6次区委会议
发布时间:2023-03-10 23:14 信息来源:区委宣传统战部 作者:周帅文 程思礼 浏览量: 【字体:

3月10日下午,区委书记王新宇主持召开2023年第6次区委会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话、在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话和对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神,审议《2023年区委经济工作重点任务分解表》,研究党建工作。区委副书记、区长罗立峰参加。

会议现场

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是马克思主义中国化时代化的光辉文献,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,全面推进中华民族伟大复兴,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,锚定工作目标,打好“发展六仗”,奋力推动大通湖高质量发展。

王新宇讲话

会议强调,领导干部要努力提高理论修养,掌握马克思主义这个看家本领,不断提高自己的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动观察时势、谋划发展、防范化解风险;领导干部要不断锤炼党性修养,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持共产党人的政治本色;党员干部要不断锤炼过硬本领,以“学无止境、永不停步”的韧劲和“只要功夫深、铁杵磨成针”的毅力,从理论中学政策,从业务中学技能,从实践中学经验,从群众中学见识,从而不断提升自己推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。

会议强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实把全面从严治党的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,知责明责,履责尽责,问责追责,推动全区党的建设不断取得新的进步和成效;要学习借鉴先进经验做法,开展相互交流学习,补短板、强弱项、扬优势,创新思路方法,狠抓任务落实,全面提升全区党的建设质量水平;要全域推进村(居)民代表联系服务群众工作,做好顶层设计,完善组织体系,进一步提升城乡基层治理水平,为大通湖高质量发展提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。

                                                                         审核:周帅文 签发:陈卫芳

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】