当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
区委理论学习中心组举行2023年第8次集体学习
发布时间:2023-09-04 08:07 信息来源:区委宣传统战部 作者:周帅文 浏览量: 【字体:

  8月30日下午,区委理论学习中心组举行2023年第8次集体学习,围绕深入学习领会习近平总书记关于在主题教育中坚决防止和克服形式主义,进一步落实以学正风、加强党的建设重要要求的相关论述,开展专题学习研讨。区委理论学习中心组组长、区委书记王新宇主持并作总结讲话。谈悝、田芳华、张量宇领学并作中心发言,区委理论中心组其他成员作研讨发言。

  王新宇指出,要认真学习领会习近平总书记关于在主题教育中坚决防止和克服形式主义的重要指示精神,进一步强化政治意识,遵守政治纪律,保持清醒头脑,把纠治形式主义、官僚主义作为作风建设的重要内容,科学精准靶向整治,以整治成果彰显主题教育成效。要在推动发展上坚持一张蓝图绘到底,坚持以人民为中心,树立和践行正确的政绩观,坚定不移推动经济高质量发展;在检视整改上做到立行立改,边检边改;在建章立制方面要做到结合实际、着眼长远。

  王新宇强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神和关于党的自我革命重要论述,增强以学正风的自觉,提高政治站位,强化政治担当,以自我革命推进党的作风建设,切实增强以学正风的政治、思想、行动自觉。要加大以学正风的力度,对标党风要求找差距,对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改成效。要落实以学正风的实践,大兴务实之风,抓好调查研究,深入一线,重实干求实效;弘扬清廉之风,引导教育各级党员干部牢固树立正确权力观,严格执行党的纪律规定和规章制度;养成俭朴之风,教育引导党员干部筑牢贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的堤坝。

  王新宇强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,强化理论武装,严格落实“第一议题”制度,抓实党委(党组)理论中心组学习,完善党员干部理论教育培训长效机制。要树立正确的选人用人导向,持续激励干部担当作为,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加强基层党组织建设,打造坚强的战斗堡垒。要坚持以严的主基调推动全面从严治党持续走向深入,营造风清气正的政治生态。要将主题教育的学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实干实效。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:蒋峻峤

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】