当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
区管委会2023年第10次常务会议召开
发布时间:2023-08-30 11:05 信息来源:融媒体中心 作者:郭建华 浏览量: 【字体:

  8月28日下午,区委副书记、区长罗立峰主持召开区管委会2023年第10次常务会议,传达学习生态环境保护大会会议精神,听取大通湖区重大行政决策、大通湖区2022年预算执行及其他财政收支审计、大通湖区突发环境事件应急预案编制、大通湖区血吸虫病防治达标、大通湖南岸可持续发展一期工程(环湖道路堤防加固)建设等情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议现场

  会议指出要高度重视预算执行等财政收支工作,进一步加强对审计工作的领导,在工作中更加细致、在操作上更加规范、在整改上更加严谨,为全区经济高质量发展提供有力保障;要压实整改责任,积极对照实际举一反三、深刻反思,扎实推进问题整改;要进一步整章建制,规范好财务管理和办事流程,严格按照规章制度执行,坚决从源头上避免问题发生。

  区委副书记 区长罗立峰

  会议强调,要进一步提高思想认识,明确工作目标,按照既定时间节点,高标准完成好吸虫病防治达标各项工作;要进一步压实工作责任,列出任务清单、明确具体责任人,做到情况清、责任明、措施硬、效果好,确保吸虫病防治达标工作考核达标。

  会议指出大通湖南岸可持续发展一期工程(环湖道路堤防加固)建设项目作为我区文旅融合标志性工程之一,市委、市政府高度重视,要按照调度会议的要求,及时将资金筹集到位,进一步优化设计方案,加快项目推进,在建设过程中为后续发展留足空间,务求实用实效。

  会议要求,要积极争取上级应急广播体系建设项目资金支持,按照实用实效的原则,综合利用“村村响”等现有公共广播设施设备,避免重复建设,尽可能降低建设成本,务必做到全覆盖、不留死角;要进一步明确运营主体,压实工作责任,做好日常维护管理工作,建成统一协调、运转高效的应急广播体系,实现应急广播综合利用。

  会议还研究了其他事项。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:蒋峻峤

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】