当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
2023年第21次区委会议召开
发布时间:2023-09-16 15:46 信息来源:融媒体中心 作者:郭建华 浏览量: 【字体:

  9月13日下午,区委书记王新宇主持召开2023年第21次区委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央有关重要会议精神和省有关文件精神,审议研究主题教育等有关事项。区委副书记、区长罗立峰参加。

  

  会议现场

  会议传达学习了习近平总书记在黑龙江考察调研时的重要讲话精神和在新时代东北推动全面振兴座谈会时的重要讲话精神。会议强调,要结合大通湖实际,扬长补短,把资源优势、生态优势转化为发展新动能,高度重视科技创新,扛牢粮食安全重大政治责任,大力发展特色旅游,持续优化营商环境,切实抓好贯彻落实。

  

  王新宇讲话

  会议传达学习了习近平总书记致全国优秀教师的信、李强总理批示和全国优秀教师代表座谈会议精神。会议强调,要大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍,优化教师管理和资源配置,依法保障教师待遇,提升教师教书育人能力。要牢记为党育人、为国育才的初心使命,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,重振大通湖教育新辉煌。

  会议学习了关于深化落实“第一议题”制度的相关文件。会议强调,各级党委(党组)要认真学习领会“第一议题”制度的相关要求,把严格落实党委(党组)“第一议题”制度作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要体现。要全面排查2022年以来“第一议题”制度落实情况,并建立清查台账。要针对排查出来的问题,根据文件要求立行立改,于9月底前全面整改落实到位。

  会议研究了主题教育工作。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话、重要指示批示精神,深入贯彻中央、省、市主题教育工作会议精神,牢牢把握目标要求,加强组织领导,科学谋划、精心组织好我区主题教育;坚持问题导向,深入开展“走找想促”活动;严防形式主义,防止理论学习走过场、调查研究不深入、问题整改不彻底。要压紧压实责任,各级党委(党组)书记要切实担负起“第一责任人”职责。

  会议还学习了8月31日中共中央政治局会议精神,书面学习了习近平总书记视察78集团军时的讲话精神,并研究部署了其他工作。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:王玉洁

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】