当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
区管委会2023年第12次常务会议召开
发布时间:2023-10-16 08:12 信息来源:融媒体中心 作者:郭建华 浏览量: 【字体:

  10月13日下午,区委副书记、区长罗立峰主持召开区管委会2023年第12次常务会议,传达学习省市有关会议精神,研究了未成年人思想道德教育建设等有关工作。

  

  会议现场

  会议传达学习了张迎春副省长在全省村庄规划工作视频会议上的讲话精神及《湖南省村庄规划质量提升工作方案》。罗立峰指出,大通湖区作为农垦改制区,要高起点、高站位谋划好村庄规划,严格按照“实用、管用、好用”要求落实到位。要结合我区实际,按照“城乡一体化”的思路做好谋划,抓紧抓实土地集中流转,各镇明确一个村先行先试,从优化渠系、道路等布局抓深入,结合水环境治理整体推进村庄规划工作。

  

  罗立峰讲话

  会议传达学习了《湖南省先进制造业促进条例》。罗立峰要求,要坚定不移加快推进新型工业化,坚持以植物提取为主导产业,融合第一产业打造大通湖特色,进一步做好招商引资工作,以高质量人才队伍推动“五好”园区建设。要进一步优化营商环境,设身处地为企业排忧解难,全方位主动提供服务,助力企业平稳健康发展。

  会议听取了大通湖区未成年人思想道德教育建设工作情况汇报。会议强调,未成年人思想道德教育要做到立体化全覆盖,全力呵护好、教育好、培养好未成年人。要进一步完善工作举措,解决重难点问题,特别是要对留守儿童等特殊群体,用心用情,充分发挥家庭、学校、群团组织、社会协同育人作用,通过典型引领带动相关工作的开展,努力在全社会营造关爱、保护未成年人健康成长的良好氛围。

  会议听取了大通湖区实有人口管理工作情况汇报。会议要求,相关部门单位要高度重视实有人口管理工作,进一步提高站位,精心组织部署、统筹推进安排,不断强化部门协同联动作用,形成齐抓共管的工作格局。

  会议还审议研究了其他事项。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:蒋峻峤

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】