当前位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
2023年第22次区委会议召开
发布时间:2023-10-13 08:28 信息来源:融媒体中心 作者:郭建华 浏览量: 【字体:

  10月11日,区委书记王新宇主持召开2023年第22次区委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神和中央、省委有关重要会议精神,安排部署巡视巡察整治整改工作,审议真抓实干督查激励等相关事项。

  会议传达学习了习近平总书记在浙江和山东枣庄考察时的重要讲话精神。会议要求,全区各级各部门要认真学习领会,坚持“两区一地”发展定位,加大招商引资、帮扶实体经济力度,巩固乡村振兴成果,扎实推动共同富裕;要增强科技创新能力,走高端、智能、绿色发展路径;要挖掘好本地文化,推动农垦文化、军垦文化创造性转化、创新性发展,发挥本地文化高质量发展引领作用。

  会议传达学习了习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示精神。会议要求,全区各级各部门办公室要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握作为政治机关的根本属性,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,当好坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的排头兵。要全面提升“三服务”水平,聚焦推动高质量发展和现代化建设的这个中心大局,切实履行抓落实的基本职能。要努力提升队伍能力素质,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议传达学习了中共中央政治局9月27日会议精神。会议要求,各级各部门要高度认识巡视巡察工作的重要性,严格对标对表、从严从实抓好省委巡视问题和区内自查问题的整改工作,严格按照时间节点高质量完成整改落实,着力推动巡视巡察工作高质量发展,并利用省委巡视、市委巡察工作机遇,结合我区工作实际,统筹抓好各项中心工作,为全面建设社会主义现代化新大通湖提供坚强政治保障。

  会议传达学习了10月8日中国共产党益阳市第七届委员会第四次全体会议精神。会议要求,我区要发挥自身优势,突出特色,坚定“小个子可以有大作为”的信心,坚持走特色化绿色化发展之路,致力打造独具特色的“洞庭虾蟹,水草之都”。

  会议还书面学习了沈晓明同志在省委十二届四次全体会议上的工作报告和讲话、在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,安排部署了巡视巡察整治整改工作,审议了《中共大通湖区委大通湖区管委会办公室关于做好2023年真抓实干督查激励有关工作的通知》《大通湖区规范村级组织干事事务、机制牌子和证明事项实施办法》等事项。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:蒋峻峤

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】