当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
【我为群众办实事】3小时追偿27万余元!农民工讨薪,看大通湖区人民法院如何高效调解 !
发布时间:2021-07-19 08:41 信息来源:区法院 作者: 浏览量: 【字体:

7月12日,大通湖区人民法院成功调解一起涉农民工工资案件,为11位农民工追偿劳动报酬27万余元,此案从案件受理到调解结案,耗时3小时余,成为该院结案用时最短的案件之一。


案情简介:7月12日下午,11位农民工因讨要工资无果,向大通湖区人民法院提起追索劳动报酬诉讼。该院高度重视,为公平公正稳妥处理该案件,积极维护农民工的合法权益,该院迅速通知被申请人金盆镇金红建材砖瓦厂到庭,院党组成员、副院长王奇组织双方进行诉前调解,主动向被申请人耐心释法明理,引导其理性对待,促使被申请人逐渐转变态度,最终双方达成调解协议,并将被申请人账上27万余元执行冻结。调解过程中,大通湖区人民检察院充分发挥民事检察法律监督作用,通过民事支持起诉,保护弱势群体

从政法队伍教育整顿以来,大通湖区人民法院高度重视“我为群众办实事”活动,特别是对待关于民生的问题。接下来,大通湖区人民法院将通过建章立制的方式,将“为群众办实事”常态化、制度化。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】