当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
大通湖税务:税警联合开展防诈骗宣传
发布时间:2021-10-13 15:50 信息来源:湖南日报·新湖南客户端 作者: 浏览量: 【字体:

为进一步增强人民群众的防诈骗意识,近日,大通湖区税务局联合区公安部门在联点帮扶的新秀村开展了防诈骗宣传活动。

活动现场,通过给群众讲述诈骗案例,分析骗子最常用的诈骗方式和手法,重点讲解淘宝单、抖音点赞、冒充公检法等这些群众身边最容易发生的骗局,以及“八个凡是”和“六个一律”的防诈骗秘诀。同时税务工作人员通过在村民服务中心拉起防诈骗宣传横幅,张贴防诈骗标语,下户到周围村民家中发放防诈骗宣传单和宣传手册,来提高群众防诈骗的警惕性和防范意识。

通过此次面对面、点对点的防诈骗宣传,让新秀村的村民进一步了解了防诈骗的知识。村民们表示,自己平时防骗的意识比较淡薄,这样的宣传听得懂,也愿意听。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】