当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
大通湖大闸蟹公共品牌保护全面打响
发布时间:2021-10-13 16:18 信息来源:大通湖区市场监督管理局 作者: 浏览量: 【字体:

9月28日,大通湖区公共品牌建设领导小组组织部分大闸蟹养殖户和经营户代表召开大通湖大闸蟹品牌运用保护工作会议,会议就我区大闸蟹的市场表现,从养殖和销售的角度进行分析,查找不足和问题,为10月份将要开展的“打假护牌”行动明确重点。

会议解读了《大通湖区公共品牌保护运用推广管理办法(试行)》,重点强调品牌的授权申请和管理使用的规定,并对如何集约高效生产提出意见。根据自身情况,与会人员踊跃发言,积极建言献策,并就大闸蟹的养殖技术,销售模式等方面进行了深入地探讨和交流。

会议指出,目前正值大闸蟹上市季,大通湖大闸蟹销售中总体情况较好,市场需求旺盛,客户满意度高。但部分包装和蟹扣上的标识印制不规范,同时发现有用“江苏蟹”“湖北蟹”假冒“大通湖大闸蟹”的情况。

下一步,领导小组将对代表们反馈情况进行梳理,进一步发挥好职能职责,针对利用虚假宣传销售大通湖大闸蟹、未经授权使用国家专用标识和他人注册商标、销售不合格大闸蟹的行为开展打击行动,全力推动大通湖大闸蟹产业的健康发展,助力我区大闸蟹销售和乡村振兴工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】