当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门动态
市调查队来我区开展2022年住户调查样本轮换工作督查
发布时间:2022-09-22 18:19 信息来源:大通湖区发展改革和财政局 作者:黄炫 浏览量: 【字体:

 2022年9月21日,国家统计局益阳调查队副队长陈辉带队,就我区2022年住户调查样本轮换工作进行督查。

 市调查队重点了解了我区住户调查样本轮换工作的组织领导、政府支持、宣传动员、人员配备以及样本轮换工作进展等方面的情况。同时,通过实地走访方式,对我区住户调查样本轮换工作的进展情况进行了核实调查,并对我区所作出的成绩给予充分肯定

          

 会议强调,是高度重视,明确工作意义。住户调查是反映居民收入、消费、教育、住房、就业、社会保障等情况的重要民生调查,要充分认识其对科学评价共同富裕、高质量发展考评和乡村振兴重要意义。二是加大宣传力度,营造良好舆论氛围。采取线上与线下相结合方式,强化工作宣传,丰富宣传形式,全方位提高公众对住户调查大样本轮换工作的知晓率形成有效的社会讨论,达到事半功倍的效果三是强化责任担当,狠抓工作落实。样本轮换工作量大,时间紧,任务重,要根据《2022年住户调查大样本轮换抽样方案》2022年住户调查大样本轮换抽样实施细则》文件精神,压实工作责任,确保大样本轮换工作依法、合规、科学、高质量开展,严格按照实施细则中的时间节点完成样本轮换工作并取得实效


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】