当前位置: 首页 > 信息公开 > 大通湖要闻
区食安办开展食品安全示范创建工作督查
发布时间:2021-10-13 09:19 信息来源:大通湖区市场监督管理局 作者:张丽娜 浏览量: 【字体:

为进一步落实食品安全监管责任,确保全年食品安全示范创建目标任务圆满完成。10月12日,区食安办对2021年度创建任务各责任单位组织开展了工作情况督查。

查看示范超市索证索票

检查组一行先后察看了由金盆镇负责的示范乡镇、示范街,河坝镇负责的示范农贸市场,区农业农村水利局负责的农产品质量安全监管示范站,区教育卫生健康局负责的示范学校,区市场监管局负责的示范食品生产企业、示范超市、餐饮示范门店及食品“三小”门店。每到一处,检查人员都严格按照创建验收标准对标对表检查工作落实情况。

对检查中发现的问题,检查组逐一对相关责任人进行了反馈,并提出了具体整改意见。同时要求各单位要认真履行“第一责任人意识”,提高思想认识,更加扎实有效地推动创建工作走深走实;要将示范创建工作同满足人民群众对食品安全的美好期盼结合起来,努力打造平安、健康、全民共享的宜居环境,保障人民群众“舌尖上的安全”。


审核:陈瑾媛  签发:陈浩

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】