当前位置: 首页 > 信息公开 > 大通湖要闻
金盆镇召开防止返贫监测与帮扶工作培训暨工作调度会议
发布时间:2022-09-19 12:40 信息来源:金盆镇 作者:陈英杰 浏览量: 【字体:

9月16日,镇党委副书记、镇长高塬在工人俱乐部四楼会议室主持召开防止返贫监测与帮扶工作培训暨工作调度会议,各村联点领导、驻村工作队第一书记、村支两委班子成员、全体机关干部等100余人参加会议。

会议现场

会上,郝建军同志领学了习近平总书记关于“三农”工作重要论述;通报了我镇当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况以及乡村振兴下阶段工作任务清单;镇乡村振兴专干张毅博详细讲解了结对帮扶(联系手册)填写要求并进行了现场答疑。

会议指出,一是要深刻认识监测帮扶工作的重要意义。目前我镇乡村振兴工作虽然取得一定成果,但在实际工作中还存在一些不容忽视的问题。镇乡村振兴部门、各村、各联点机关干部要高度重视、全面自查、抓紧问题整改。二是要准确把握监测帮扶工作的重点任务和基本要求。要坚持实事求是、精准识别原则贯穿工作始终,要组织开展针对性摸底排查,重点关注疫情、旱情等方面影响带来的返贫致贫风险,确保各项信息第一时间共享,对有困难的家庭做到应纳尽纳。三是要切实推动监测帮扶工作落地见效。各村要把帮扶工作做扎实,确保各项数据真实有效,由镇纪委加强督查,以强有力的纪律作风保障,推动全镇各村乡村振兴工作落地见效。

                                                                                    审核:周帅文 签发:刘捷圆

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】