当前位置: 首页 > 信息公开 > 大通湖要闻
大通湖区教育和卫生健康局:强化督导检查力度 保障群众就医安全
发布时间:2022-09-21 09:40 信息来源:大通湖区教育和卫生健康局 作者:何佳俊 浏览量: 【字体:

为深入贯彻省市安全生产紧急电视电话会议精神,保障卫生健康系统安全生产形势持续稳定。9月19-20日,大通湖区教育和卫生健康局督导组对全区医疗机构开展安全生产督导检查。

 

督导组实地查看了各医院的门诊大厅、供氧室、病房、配电室、监控室等重点区域,详细了解消防安全、医疗废物管理、燃气系统安全、医用气体系统安全、危险化学品安全、病原微生物实验室生物安全管理情况,对发现的问题隐患要求立即整改。

 

督导组要求,各医疗机构要提高思想认识,始终把人民群众生命财产安全放在首位,严格按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”以及“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,持续开展安全生产隐患排查整治行动,落实落细相关责任,守牢安全底线,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保医院和谐稳定发展。

                                                                                     审核:周帅文 签发:刘捷圆

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】