当前位置: 首页 > 信息公开 > 大通湖要闻
全市乡村振兴流动现场会(湖区)在我区举行
发布时间:2022-09-21 23:19 信息来源:区委宣传统战部 作者:郭建华 周帅文 浏览量: 【字体:

9月21日上午,全市乡村振兴流动现场会(湖区)在我区举行,市委副书记、市委统战部部长熊炜,市人大常委会党组书记、主任彭建忠,市委常委、市委宣传部部长陈计伟,市人大常委会副主任卜铁洪、副市长何军田等市领导参加,区委副书记、区长罗立峰等区领导陪同参加。

市委副书记熊炜来我区参加乡村振兴流动现场会

活动中,熊炜一行通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解了金盆镇大东口村在乡风文明、乡村治理等方面的突出成效。熊炜对该村仅用32天时间,将金漉路上原本1300多座坟墓的“乱葬岗”打造成村民休闲娱乐的“口袋公园”表示充分肯定,同时对大东口村以乡村振兴为主线,立足移风易俗、民族融合和产业发展,共同发展致富,谱写乡村治理新篇章表示欣慰。

北洲子北胜村观摩点

在北洲子镇北胜村双季稻万亩示范片,熊炜认真听取湖南农业大学教授、博士生导师唐启源介绍推进农药化肥减量增效的各种举措,并通过现场采集的数据,有力证明农药化肥“减量增效”能极大地降低农业面源污染,降低种粮成本,增加粮农效益。

熊炜指出,乡村振兴流动现场会的举办,就是希望各观摩点乡村以此为契机,千方百计增加农民收入和村级集体收入,顺应广大农村居民对美好生活的新期待。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路。深入开展农村人居环境整治,让农村成为宜居宜业宜游的美丽家园。要扎实推进农药化肥减量增效行动,强化农产品质量安全全过程监管,为人民群众提供更安全生态绿色的优质农产品。

                                                                                     审核:周帅文 签发:刘捷圆

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】