当前位置: 首页 > 信息公开 > 大通湖要闻
全区安全工作会议召开 王新宇出席并讲话
发布时间:2022-09-21 23:18 信息来源:区委宣传统战部 作者:程思礼 周帅文 浏览量: 【字体:

9月21日下午,全区安全工作会议召开。会议传达学习习近平总书记重要批示精神及全省安全防范工作动员会议精神,区委书记王新宇出席会议并讲话,区委副书记、区长罗立峰主持。

会议现场

会议强调,国庆假期临近,党的二十大召开在即,要始终坚持人民至上,生命至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,更好统筹发展和安全,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,严格落实国务院安全生产十五条硬措施,严格落实责任,深度排查重点行业领域潜在风险隐患,制定完备的应急预案防范措施,狠抓工作落实,坚决遏制重特大事故发生。

王新宇讲话

会议强调,以非比寻常的认识对待当前安全生产工作。安全生产只有起点没有终点,今天安全不代表明天安全,做好当前及今后一段时期的安全生产工作任务繁重、压力巨大、责任重大、意义深远。对此,我们务必保持清醒头脑,深刻认识安全生产工作的重要性、紧迫性,必须高度重视,狠下功夫予以解决。

会议强调,以更加严格的标准提升安全生产工作层次。必须坚持发展要安全的理念,对安全生产工作进行新摆位、新谋划、新思考,着力抓好安全生产源头治理,着力提高安全生产管控力度,着力提升安全生产监管效能,不断建立安全生产工作新常态,推进安全生产形势持续向好。

会议强调,以更加切实的措施抓好安全生产重点领域监管。各级各部门要认真履行职责,明确责任,结合安全生产工作特点,紧绷抗大旱防大火之弦不松懈,紧盯工贸行业安全不松懈,紧盯风险防控不松懈,紧盯不发生较大及以上事故不松懈,牢牢守住我区经济社会高质量发展的安全底线。

会议强调,以更加明确的责任确保安全生产万无一失。各镇、各有关部门、单位要切实加强对安全生产工作的组织领导,进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任要求,加大考核力度,密切协调配合,严格责任追究,加强宣传引导,让每位群众都能了解安全生产、监督安全生产、参与安全生产,全面提高广大群众安全应急防范能力,确保全区安全生产形势持续稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

                                                                                    审核:周帅文 签发:刘捷圆

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】