当前位置: 首页 > 要闻动态 > 大通湖要闻
大通湖区委书记王新宇带队督导 “五一”节前安全生产和防汛抗旱工作
发布时间:2023-04-28 15:13 信息来源:区应急局 作者:冷国强 浏览量: 【字体:

  4月28日上午,区委书记王新宇带队督导检查“五一”节前安全生产和防汛抗旱工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全生产主体责任,确保“五一”假期全区安全生产形势持续稳定。

  

  王新宇在湖南禹健生物建设工地

  王新宇一行先后前往湘运汽车站、湖南禹健生物科技有限公司在建工地、五一路跃进桥路口、河坝镇柳登河电排等地进行实地督查。

  在湘运汽车站和湖南禹健生物科技有限公司在建工地,王新宇详细了解了安全生产责任制度落实、安全风险管控、隐患排查治理、现场安全防护设施管理等情况,指出了存在的问题,并要求有关部门督促整改到位。他强调,要严格落实安全生产主体责任,盯紧盯牢薄弱环节,加大安全检查巡查频次,及时消除安全隐患,杜绝各类安全事故的发生。

  在河坝镇柳登河电排,王新宇询问了解了电排建设情况,他强调,要加快工程建设,力争早日投入使用。要加强部门协调联动,实现科学调度,不断提升我区防汛水平。

  王新宇指出,安全生产和防汛工作事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一丝一毫不能放松。各级各部门要以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产和防汛工作,强化值班值守,细化管控措施,做好应急装备、应急物资保障,及时发布预警信息,做好防范应对工作。要抓好重点领域的安全防范,突出关键环节、重点部位,紧盯消防、道路交通、建筑施工、汛期三防等重点领域,全面排查风险隐患,有力有效推进整改,维护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

  一审:王玉洁
  二审:涂  丹
  三审:徐  钢
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】