当前位置: 首页 > 要闻动态 > 大通湖要闻
不备婚礼备风雪 先顾大家后小家
发布时间:2024-02-06 18:29 信息来源:区住房和城乡建设局 作者:黎家豪 浏览量: 【字体:

  2月3日,正在积极筹备婚礼的区城市管理执法大队队长许正凯看着银装素裹的大湖风景犯了难,本是一名退伍军人的他准备在正月初六举行婚礼,一场20年未有之低温风雪冻雨天气侵袭大通湖,打乱了他的春节计划。

  面对持续降落的大雪及可能发生的后续隐患,许正凯毅然决定,筹备婚礼的事交给家人,他要在特殊的战场展现一名军人本色,积极抗击风雪。从2月3日起,许正凯统筹调度近百名工作人员和环卫工人,全力以赴、行而不辍,按照“五个一律”工作总要求,出动铲雪车、装载车、运输车等10余台车辆,抛洒防冰冻工业盐16吨,共计出动350人次,对环城路桥、状元桥、三吉河坝桥、人民桥、幸福桥、河坝中心城区主次干道等重点区域全面展开铲雪除冰作业。

  “说辛苦也确实辛苦,但是为了人民的出行安全,我们觉得一切都值得!”已经昼夜奋战3天的许正凯表示。

  据了解,连日来,许正凯与区住建局全体员工一起,不分昼夜连续奋战,铲除桥梁、陡坡等重点部位积雪70处,修理积雪行道树800余棵。中心城区主次干道全面抢通,城区主要交通连接点已无积雪,为大通湖区人民群众度过欢乐祥和的春节打下了坚实的基础。

一审:涂  丹

二审:易志斌

三审:昌诗琴

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】