当前位置: 首页 > 要闻动态 > 大通湖要闻
王新宇徒步察看中心城区除冰保畅工作
发布时间:2024-02-07 17:36 信息来源:融媒体中心 作者:徐钢 浏览量: 【字体:

  2月7日上午,区委书记王新宇在河坝中心城区步行察看除冰保畅工作。他强调,各级各部门一定要全员动员,确保城区老百姓出行安全。

  
  王新宇在金泰市场察看

  在金泰市场,这里人流如织、车水马龙,异常热闹。王新宇指出,现在正是外出人员返乡的高峰期,也是老百姓集中采购年货的时候,交警、交通、住建、市监、城管等部门一定要组织人员上路执勤,引导广大司乘人员听从指挥,不乱停乱靠、有序通行,既要保证市场充足供应,又要促使道路市场整洁有序。

  
  王新宇在小区察看

  在部门小区的背街小巷,王新宇看到很多地方依然有较多的积雪和压断的树枝,立即要求住建、应急、市监等部门想尽一切办法尽快清除。王新宇强调,现在正是融雪的时候,大量的积雪和冰块随着气温升高大块降落,很容易造成伤人事故,河坝镇各社区一定要张贴安全告示,组织各楼栋长和联户代表进行安全警示宣传,提醒广大市民出行时注意安全:同时要在积雪较厚的楼栋拉出警戒线,严防伤人事件发生。

  王新宇语重心长地说,再过两天就是大年三十了,我们的责任就是一定要确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,安全必须摆在第一位,大家这段时间虽然很辛苦,但绝不能松懈,要继续保持“时时放心不下”的责任感,尽全力保供应、保安全、保畅通。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:昌诗琴

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】