当前位置: 首页 > 要闻动态 > 大通湖要闻
抓实棚屋安全隐患检查 切实消除安全隐患
发布时间:2024-02-22 08:27 信息来源:区住房和城乡建设局 作者:颜彩 浏览量: 【字体:

  2月20日,为继续做好冰雪灾害天气应急处理工作,切实防范冰冻雨雪天气后续灾害,区整治违法建设领导小组办公室牵头联合区应急局、区住建局质量安全监督站、城乡建设综合管理部门成立专项检查组,对各镇开展落实控违治违、安全生产有关工作督导检查。

检查现场

  此次行动,专项检查组督促村支两委干部通过“敲门行动”及微信工作群、村村响广播等途径,积极宣传冰雪天气下钢架铁棚等棚屋的安全知识和强降雪寒潮大风预警信息,提高群众的自我防范意识。指导乡镇班子成员各自带队深入联村社区开展钢架铁棚等棚屋排查工作,详细了解钢架铁棚等棚屋的安全状况并对存在安全隐患的钢构棚进行重点监控。针对排查过程中发现的安全隐患,迅速落实主体责任,督促各方严格按照要求进行整改。针对无法立即整改的问题,要求设立警戒线,确保棚下无人,以防止意外事故的发生。

  据了解,全区目前已安全拆除垮塌损坏棚架24000多平方,剩余任务正在稳步推进。大通湖区整治违法建设领导小组办公室后续将持续加强违法建设治理和相关政策法规的宣传,引导群众合法合规对屋顶实施平改坡,落实落细网格化巡查制度,强化巡查管控,加大对擅自搭建钢架铁棚等棚屋的执法力度,坚决遏制新增违法建设。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:昌诗琴

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】