当前位置: 首页 > 要闻动态 > 大通湖要闻
2024年第6次区委会议召开
发布时间:2024-02-22 10:14 信息来源:融媒体中心 作者:郭建华 浏览量: 【字体:

  2月21上午,区委书记王新宇主持召开2024年第6次区委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省文件精神,审议《大通湖区常态长效“送政策解难题优服务”助企纾困行动实施方案》等。区委副书记、区长罗立峰参加。

  会议现场

  会议传达学习了习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话、在春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话、在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神。会议指出,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹高质量发展和高水平安全;要突出重点、把握关键,继续巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长;要进一步全面深化改革,着力破解深层次体制机制障碍和结构性矛盾,充分激发全社会创业创新创造活力,为推进中国式现代化注入强大动力。

  王新宇讲话

  会议学习了习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议、《关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》精神。会议指出,全区各级各部门单位要完整准确全面把握做好“三农”工作的内涵要义和实践要求,不折不扣抓好贯彻落实。要全面落实粮食安全党政同责,坚持稳面积、增单产两手发力,坚决整治乱占、破坏耕地违法行为,加大高标准农田建设投入和管护力度。要加大核心技术攻关力度,改革完善“三农”工作体制机制,抓好灾后恢复重建,全面提升农业防灾减灾救灾能力,抓好防止返贫监测,落实帮扶措施,增强内生动力,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

  会议传达学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要讲话精神,立足我区实际,积极推进新型工业化,持续扩大高水平开放,加快形成有竞争力、引领力的新质生产力,为我区高质量发展提供有力支撑。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加快绿色转型,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。加强先进绿色技术推广应用,做强绿色制造业,发展绿色服务业,壮大绿色能源产业,发展绿色低碳产业和供应链,构建绿色低碳循环经济体系。

  会议审议了《大通湖区常态长效“送政策解难题优服务”助企纾困行动实施方案》。会议强调,区域经济发展离不开实体经济,要明确重点,安排职能对口的部门领导对企业进行精准帮扶。区级领导要把帮扶企业当作主责主业,真正走进企业,常态化开展走访调研,强化要素供给保障,提升服务企业水平,构建亲清的政商关系。会议还审议研究了其他事项。

  一审:涂  丹
  二审:易志斌
  三审:昌诗琴
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】