当前位置: 首页 > 要闻动态 > 大通湖要闻
王新宇强调:持续推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战
发布时间:2024-02-23 09:15 信息来源:区纪委区监察工委 作者:蔡心 浏览量: 【字体:

  2月21日下午,大通湖区2024年党风廉政建设和反腐败工作会议召开。区委书记王新宇出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实二十届中央纪委三次全会、省十二届纪委四次全会、市七届纪委四次全会精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全面建设现代化新大通湖作出新的更大贡献。

  区委、区管委会、区人大政协联工委领导,法检“两长”参加会议。

  会议现场

  王新宇指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断增强从严管党治党的政治自觉,贯彻好推进自我革命“九个以”的实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的忧患意识深入推进自我革命,持之以恒推进正风肃纪反腐的攻坚战、持久战,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一刻不停推进全面从严治党,加快建设清廉大通湖。

  区委书记王新宇讲话

  王新宇强调,要加强党对反腐败斗争的领导。严格落实管党治党政治责任,形成齐抓共管的工作格局,牢牢把握反腐败斗争的主动权。要深化政治监督。严明政治纪律和政治规矩,坚持全面从严治党首先从政治上看、从政治上查,围绕习近平总书记重要讲话重要指示批示精神以及上级工作要求,加强政治监督,把“两个维护”落到实处,推动政治监督具体化精准化常态化。要保持反腐高压态势。聚焦重点领域发力,坚决惩治群众身边的腐败问题,坚持受贿行贿一起查,守护人民群众获得感、幸福感。要持续纠“四风”树新风。持续纠治享乐主义、奢靡之风,深化整治形式主义、官僚主义,大力弘扬新风正气,做到常抓不懈、久久为功。要全面加强党的纪律建设。加强教育引导,强化制度执行,激励担当作为,严管厚爱,让党员干部敢干事、干成事,又不出事。要不断净化政治生态。持续推进政治生态强基工程,深化整治选人用人上的不正之风,深化以案促改促建促治,营造风清气正良好的政治生态。要深入推进清廉大通湖建设。加强新时代家庭家教家风建设,构建亲清统一政商关系,关心支持民营企业发展,深入推进新时代廉洁文化建设,讲好清廉大通湖故事。全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要带头发扬彻底的自我革命精神,进一步加强自身建设,对党忠诚讲政治,敢于斗争挑重担,当好标杆守法纪,作好表率强自身,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  区委委员 区纪委书记 区监察工委主任田芳华

  会上,区委委员、区纪委书记、区监察工委主任田芳华作工作报告,与会人员还集中观看了警示教育片《不可触碰的底线2023》。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:昌诗琴

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】