当前位置: 首页 > 要闻动态 > 大通湖要闻
区委理论学习中心组开展2024年第2次集体学习
发布时间:2024-02-27 08:10 信息来源:区委宣传统战部 作者:周帅文 浏览量: 【字体:

  2月26日,区委理论学习中心组开展2024年第2次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于解放思想、敢闯敢试、改革创新的重要论述精神,按照省市部署要求开展专题学习研讨。区委书记王新宇主持并作总结讲话。

  会议现场

  区委副书记孙功伟,区委委员、组织部部长、宣传统战部部长王香琴领学并作中心发言,区委副书记、区长罗立峰,区委委员、常务副区长樊浪波,区委委员、副区长刘文,副区长尹平、朱桂林分别作研讨交流发言。

  王新宇讲话

  会议指出,全区上下要深入学习领会习近平总书记关于解放思想的重要论述精神,紧扣省委、市委通知要求,迅速行动,以上率下,解放思想、实事求是、狠抓落实,推动全区各项工作取得新成效。

  会议要求,要深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。要围绕高质量发展这一首要任务,找准我区经济发展的优势和不足,进一步理清工作思路、破解发展瓶颈,大力推动重点产业链建设。要树立正确的政绩观,坚持以人民为中心,尊重客观规律,坚持打基础利长远,因地制宜谋发展。要坚持问题导向、坚持问计于民,广泛征集干部群众的“金点子”,集中智慧、集中力量推动发展。要加强干部能力素质建设,激励干部解放思想、锐意进取、担当作为,在全区上下形成一盘棋抓工作、一股劲抓落实的良好局面。

  会议强调,全区各级各部门要把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,切实把解放思想成果转化为破解难题、推动发展的实际行动,凝心聚力推动“两区一地”建设,奋力实现一季度开门红,为全年工作开好局起好步奠定坚实基础。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:昌诗琴

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】