当前位置: 首页 > 要闻动态 > 大通湖要闻
我区召开2023年度大通湖区四镇和区直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
发布时间:2024-02-27 08:22 信息来源:区委组织部 作者:梁卓轩 邱 梁 浏览量: 【字体:

  2月26日下午,区委书记王新宇主持召开2023年度大通湖区四镇和区直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,并作全面点评和讲话。市委基层办主任方平到会指导。全体在家区委委员和区人大政协联工委主任出席会议。

  会议现场

  会议采取“一述一评”的方式,听取了四镇党委书记,大通湖产业开发区、区教育卫生健康局党工委书记,区住房城乡建设局、区农业农村水利局党组书记抓基层党建工作述职报告,并对述职同志进行现场评议和民主测评。

  会议指出,2023年全区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持不懈抓基层打基础固根本,基层党组织政治功能和组织功能不断增强,为建设现代化新大通湖提供了坚强组织保证。

  会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好基层党建工作至关重要。全区各级党组织要自觉从党的使命任务出发,主动担责履职、奋力担当作为,团结带领广大党员、干部、群众埋头苦干、敢闯敢拼,以高质量党建引领助推大通湖区经济社会高质量发展。

  会议强调,要以加强党的政治建设为统领,强化理论武装,加强政治建设,持续巩固拓展主题教育成果。要以加强党的组织建设为抓手,建强基层组织,育强党员队伍,不断增强党组织的政治功能。要以加强党风廉政建设为保障,坚决扛牢党建责任,持续推进作风建设,保持反腐高压态势,推进全面从严治党在我区落地见效。全区各级党组织要坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委部署要求,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把基层党建工作抓得更紧,把基层党组织建得更强,为全面建设现代化新大通湖提供坚强组织保障。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:昌诗琴

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】