河坝镇大新河河道疏浚工程结算审计结果公告[2018]2号
发布时间:2018-11-27 15:03 信息来源:大通湖区管委会 作者: 浏览量: 【字体:

    根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,益阳市审计局大通湖分局于2017年10月至2018年7月,对益阳市大通湖区建设交通环保局实施的河坝镇大新河河道疏浚工程项目进行了结算审计,现将审计结果公告如下:

    一、基本情况

    河坝镇大新河河道疏浚工程地点位于益阳市大通湖区河坝镇,为河道疏浚工程。大新河全线10km疏浚,并对新旺桥两侧350m长的河岸进行岸坡整修(预制砼护坡+草皮),岸脚新建砼挡墙基础以及附属道路的新建。施工单位为湖南展瑞建设工程有限公司,设计单位为湖南省环境保护科学研究院,监理单位为湖南省湘咨工程项目管理有限公司。

    二、审计结果

    湖南展瑞建设工程有限公司送审结算造价8117003.92元,益阳市审计局大通湖分局审定结算造价7726408.29元,审减金额390595.63元。

    三、审计评价

    大通湖区建设交通环保局完成了河坝镇大新河河道疏浚工程建设任务,对河道水环境的改善和周边生态恢复起到一定的作用,但工程建设工程中还存在工程造价多计工程款、项目管理和合同管理不到位等问题。

    四、审计发现的主要问题及整改情况

    (一)施工单位多计工程造价390595.63元;

    (二)违规改变投标书实质性条款签订合同;

    (三)监理方履职不到位;

    (四)合同中新增的施工内容未按规定进行财政投资预算评审和招投标程序。

    益阳市审计局大通湖分局已依法出具了审计报告,要求大通湖区建设交通环保局在工程管理中整改违规问题,并按审计结论调整工程造价。大通湖区建设交通环保局已按审计结论调整了工程结算造价,其它问题正在整改中。

            

益阳市审计局大通湖分局

                     2018年10月27日

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】