汽车失火

发布时间:2008-12-20 21:53 作者:李松华 浏览量:
A+A-
    汽车失火不仅威胁司乘人员生命安全、毁损车辆,而且还会影响交通秩序。

  应急要点>>>

●汽车发动机起火:迅速停车,切断电源,用随车灭火器对准火的根部灭火。
●车厢货物起火:立即将汽车驶离重点要害地区或人员集中场所,并迅速报警。同时,用随车灭火器扑灭。周围群众应远离现场,以免发生爆炸时受到伤害。
●汽车加油过程中起火:立即停止加油,疏散人员,并迅速将车开出加油站,用灭火器及衣服等将油箱上的火焰扑灭。地面如有流洒的燃料着火,立即用灭火器或沙土将其扑灭。
●汽车被撞后起火:先设法救人,再进行灭火。
●公共汽车在运营中起火:立即开启所有车门,让乘客有秩序地下车。同时,迅速用随车灭火器扑灭火焰。若火焰封住了车门,乘客可用衣服蒙住头部,从车门冲下;或者打碎玻璃,从车窗逃生。


  专家提示>>>

◆不准携带易燃、易爆等危险品乘坐公共交通工具。
◆应随车配备灭火器,并学会正确使用。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:区办公室