当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理
关于加快推进镇应急能力建设的通知
发布时间:2020-12-16 11:13 信息来源:区应急局 作者: 浏览量: 【字体:

大安委发〔202014

 

益阳市大通湖区安全生产委员会

关于加快推进镇应急能力建设的通知

 

区安委会有关成员单位、有关重点企业:

根据《湖南省加强乡镇(街道)应急能力建设方案》(湘应急联[2020]10号)、《益阳市安全生产委员会关于加快推进乡镇(街道、园区)应急能力建设的通知》([2020]21号)文件要求,我区4镇将在2020年完成应急能力建设任务。为加快推进基层应急能力建设,全面完成2020年目标任务,根据区安委会主要领导要求,区安委会将通过加大财政支持和部门帮扶力度来加快推进镇应急能力建设。现将有关事项通知如下:

一、财政支持

根据《湖南省加强乡镇(街道)应急能力建设工作方案》要求。在省、市财政支持的基础上,区财政将根据现行财政管理体制,对验收合格的镇给予适当奖励。

二、部门帮扶

(一)帮扶对象河坝镇、北洲子镇、金盆镇、千山红镇为我区2020年度应急能力建设单位,其中河坝镇为省试点单位。

(二)帮扶单位:2020年度明确河坝镇帮扶单位为市城管执法局、市水利局;北洲子镇帮扶单位为区教育卫生健康局、区税务局;金盆镇帮扶单位为区科技工信局和区自然资源局;千山红镇帮扶单位为区住房城乡建设局和区市场监管局。

(三)帮扶要求

1.指导帮扶单位要成立指导帮扶领导小组,主要领导要亲自抓,明确分管领导、主管部门和责任人员。

2.指导帮扶单位至少上门两次督促、指导、协调镇应急能力建设工作。要积极协助镇解决建设工作中遇到的矛盾和困难,对发现的问题及时提出整改措施、明确整改期限,确保在202012月底前完成建设任务。

3.指导帮扶单位要指导镇对照考核细则按照“六有”(有班子、有机制、有队伍、有预案、有物资、有培训演练)标准扎实开展建设活动,指导制订实施方案,帮助解决实际困难,确保20211月顺利通过验收。

4.指导帮扶单位应及时将帮扶工作情况在20201216日前向区安委办书面报告,帮扶工作将作为重要考核事项纳入年度安全生产工作考核。各单位要将镇应急能力建设的推进情况、特色亮点工作形成总结材料于20201221日前报区安委办。(联系人:周立红;联系电话:15197756600;电子邮箱:648505259@qq.com。)

 

 

益阳市大通湖区安全生产委员会

                                                           202012月4日

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】