当前位置: 首页 > 信息公开 > 发展论坛
大通湖区:检民连心齐奋进 共建秀美新农村
发布时间:2017-08-25 12:01 信息来源:大通湖区管委会 作者: 浏览量: 【字体:

三月细雨霏霏,油菜花开正盛。作为大通湖区检察院联系点的千山红镇大西港村,换届选举工作进行得怎样了?精准扶贫工作开展得如何呢?谭铁军检察长放下手中的案卷,揉了揉太阳穴,决定亲自去大西港看看。

大西港村是沅益方向进入大通湖的第一站,是大通湖区“美丽乡村”建设的示范村。一到村里,谭铁军同大西港村临时书记张凯一起实地查看了千亩蔬菜基地、生态观光走廊和益南高速接引道拆迁项目等建设现场。张支书向谭检介绍:“中心区建设是今年工作的重点,这些项目完成后,我们要打造一个名符其实的大通湖第一村!”

回到村部,在新建的村民服务中心宽敞明亮的会议室里,谭铁军详细询问了换届选举和精准扶贫工作开展情况、存在问题和下一步工作打算。他表示,大通湖区检察院将竭尽全力帮助大西港村协调解决“美丽乡村”建设中遇到的困难和问题;对于换届选举工作,希望村委干部提高认识、端正心态,同时严守换届纪律;在精准扶贫工作上,要精准发力,搞好产业扶贫。谭铁军特别强调,对危房改造、异地扶贫搬迁这些扶贫资金一定要做到专款专用、公开透明,要让扶贫资金的使用成为大西港村的“阳光工程”。

临别前,谭铁军检察长紧紧握住张凯书记的手:“下次我们再来的时候,带我去村里条件最困难的家庭看看”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】