当前位置: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
大通湖区2023年“6.26”国际禁毒日主题宣传暨“全民禁毒你我他 禁毒宣传进万家”宣传月主题活动启动
发布时间:2023-06-27 10:18 信息来源:区委区管委会办公室 作者: 浏览量: 【字体:

  6月26日上午8时,大通湖区2023年“6.26”国际禁毒日主题宣传暨“全民禁毒你我他 禁毒宣传进万家”宣传月主题活动启动仪式在大通湖区文体中心举行,大通湖区委副书记、区长、区禁毒委主任罗立峰宣布活动启动,区委委员、政法委书记、区禁毒委常务副主任谈悝致辞。仪式由副区长、公安分局局长、区禁毒委副主任肖文主持。

  ▲活动现场

  ▲罗立峰宣布活动启动

  此次活动由区禁毒委员会办公室主办,旨在进一步加强全区毒品预防宣传教育,提升全民禁毒意识,助力全国禁毒示范城市创建。各乡镇(办事处)、禁毒委成员单位、禁毒志愿者等300余名代表参加活动。活动仪式上,禁毒志愿者代表宣读了大通湖区全民禁毒倡议书。

  ▲谈悝致辞

  区委政法委书记、区禁毒委常务副主任谈悝强调,今年既是全省新一轮禁毒人民战争的攻坚之年,又是我市为期三年创建全国禁毒示范城市的关键之年,抓好禁毒工作,时间紧迫、任务繁重、责任重大。做好大通湖区禁毒工作,一要聚焦认识提升,推进综合治理;二要聚焦主责主业,提升打防效能;三要聚焦基层基础,防范化解风险;四要聚焦示范创建,完善长效机制。他呼吁社会各界大力支持和积极参与禁毒工作,共同担起禁绝毒品的责任,自觉抵制毒品侵害,积极举报涉毒违法犯罪行为,营造全民识毒、防毒、拒毒的浓厚氛围。

  ▲肖文主持仪式

  仪式结束后,由区禁毒委成员单位组成的宣传车队走街串巷开展流动宣传,循环播放禁毒知识,最大程度扩大宣传覆盖面与影响力,进一步筑牢禁毒防线。

  近年来,在区委区管委坚强领导和上级业务部门精心指导下,大通湖区禁毒工作形势持续向好,实现了现有吸毒人员、外流贩毒人员、社戒社康人员、新增吸毒人员人数四下降。

  ▲禁毒宣传车队走街串巷开展流动宣传

  6月以来,区禁毒办联合区交通运输管理局印制了禁毒主题宣传海报、车贴、标签等,将其贴在快递网点、快递小车、快递包裹上,首批10000份宣传包裹贴将由快递小哥陆续送到居民手中,让禁毒宣传深入千家万户。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】